新增網頁1

新增網頁1
關於LCCIEB
專業認證
LCCI英雄榜
與企業合作情形
出版品
最新消息
考試訊息
開課訊息
培訓中心
海外求學
專業論壇
新聞剪影
就業情報
學習心得分享
FAQ’S
網站連結
聯絡我們
版權聲明
交通資訊
首頁

LCCI 暨就業學程心得分享 / 服務業行銷的我見--育達商業技術學院 彭麗珠

班級:育達商業技術學院行銷三B
姓名:彭麗珠
題目:參訪晶華酒店、全球職場顧問股份有限公司
指導者:張祐康 老師
日期:94年5月31日
地點: 台北市中山北路二段33、39 號
主辦單位: 全球職場顧問股份有限公司

內容摘要:

首先參訪全球職場顧問股份有限公司,聽取課程簡報,完成同學編組及任務分工,接著赴台北晶華酒店地下精品街參訪,親自體驗服務業行銷的重要性,並了解產品的市場區隔、定價策略、產品差異化與產品價值等行銷管理上的基本課題。

返回全球職場顧問股份有限公司後,將實地走訪的心得,以小組會議的方式討論,並由老師解說與串場,達到主動學習、發問和思考以及互動的效果。

心得報告:

這次在精品街實地走訪幾個國際知名品牌,針對手錶這類產品作為研究對象。不難發現,這些品牌的主要消費族群是屬於較有經濟能力的人,而且店面裝潢及擺設都趨於時尚且具現代感。

我們這一組針對了其中兩個品牌,PRADA 和 MONT BLANC 作為比較。MONT BLANC 的產品較以男性商品作為市場區隔,而 PRADA 則以女性或中性商品為主。PRADA 的手錶主要以配件的形式來撘配其品牌服飾;MONT BLANC 的手錶較有專屬感,且會撘配其它產品,如筆、皮件等組成一系列的產品組合,是一種產品差異化。

這次參訪,了解到產品從沒有品牌到被消費者認同是需要花時間和策略來達成的,而且除了其該有的產品價值外,還包括站在第一線的門市人員的服務態度,是好得不得了,讓顧客希望下次再來,享受尊爵式的服務,還是被嚇得不敢上門,全部決定在她們的一個眼神,或一個說話的語氣!當然,產品的差異化、價格的訂定、顧客的反應、產品設計的精美與特色等等,也都是老闆與員工值得共同注意的地方。

很高興老師安排這樣特別的參訪與校外教學方式,因為這些精品名店都是我們平常在學校或日常生活中未能接觸到的,有這種機會進一步的了解這些產品在行銷管理上的意義,對我們來說是種很好的學習,也幫助我瞭解行銷理論與實務結合的重要性,希望以後還能有機會再來一次像這樣的市場深度調查之旅。



back

英國倫敦商會考試局
LCCIEB 台灣區代表處
Tel: (02) 2581-7008
Fax: (02) 2581-1701

Website: www.lcci.com.tw
地址:台北市 104 中山北路二段33號大亨大樓十樓 (老爺酒店隔壁)


有問題嗎?歡迎到LCCI留言版發問喔!